Le silicium dans les sols agricoles, du champ à la table
Le silicium est après l’oxygène l’élément le plus courant à la surface de la terre et dans les sols. Le rôle bénéfique de cet élément pour la croissance des plantes cultivées comme le riz est bien documenté, mais les mécanismes en jeu sont encore en débat. Dans cette présentation, nous ferons le point des connaissances sur le cycle biogéochimique du silicium dans les sols agricoles et des enjeux en agriculture.
JD Meunier est directeur de recherche au CNRS au CEREGE d’Aix en Provence. Le webinaire a eu lieu le 9 juillet 2020. L’exposé dure 49 minutes environ et est suivi d’une discussion de 40 minutes. Le webinaire a été animé par Christian Walter (Institut Agro, Agrocampus Ouest)
Accédez immédiatement à tous les articles avec votre adhésion annuelle AFES.
DEVENIR ADHÉRENT DÉJÀ ADHÉRENT ? connectez-vousParce que l’AFES est une association, et ne peut agir que grâce au soutien de ses membres. Si vous appréciez ce que nous faisons, n'hésitez pas à faire un don ou à rejoindre le réseau de nos adhérent·es.